Kuro老師簽書會筆記

Kuro老師簽書會筆記

#這篇是9/29 Kuro老師簽書會的筆記,因為忙專題和鐵人賽,拖到今天終於寫完。

前端界的大神Kuro老師前一陣子出了新書, 五倍也特地在三創辦了一場簽書會。 雖然我志不在前端, 但為了捧個人場, 也跑去湊人數, 結果意外地覺得收穫不少。

畫幾個重點:

1.Kuro老師的TDD

軟體開發中的TDD代表Test-Driven Development,

而Kuro老師的TDD則是Talk-Driven Development。

Kuro老師想要參加某個活動, 可是票很難買(還是賣光了), 但報名成為講者就可以保證參加, 所以Kuro老師就準備了一個題目上台發表。 結果反應還不錯,所以之後又講了幾次同樣的題目。

後來又有人邀約演講,但總不能一直講同樣的東西, 所以就開始逼自己看新的東西、講新的題目, 然後就越來越厲害了。

Kuro老師說,要勇於發表,不要害怕講錯, 就算真的講錯而被指正,也會是一種收穫。

2.Kuro老師的鐵人賽

一開始是因為跟風、還有想做為課程的補充所以參加了鐵人賽, 結果竟然欲罷不能,30天寫完還加碼了好幾天。 寫完還覺得生活失去重心。(怎麼我完全沒有XD)

3.開發體驗決定學習動力

開發的流程是:模仿→理解→應用, 而所謂高CP值開發法,是從模仿直接到應用, 不求甚解的結果,就是程式永遠學不好。 (這一段是今天最有感的地方,難怪我學不好,嗚嗚嗚)

其他

Kuro老師分享了獲得高薪的訣竅:

1.公司要有賺錢 2.你本身要能帶給公司價值

然後如果想要知道自己目前身價多少的話,

可以瞞著公司去外面面試XDDD

這次簽書會筆記就寫到這啦~

Recent post